На прошлой неделе на территории стадиона «Труд», вокруг ближнего футбольного поля, начали возводить забор. Директор Карпинского спортивно-оздоровительного комплекса Евгений Резван объяснил, для каких целей стадион огораживается и когда закончатся работы.
Устанавливают забор рабочие из местной строительной фирмы ООО «АрмДорСтрой». Сами работы выполняются уже неделю. На сегодняшний день забор частично установлен. Помимо ограждения на стадионе будет контрольно-пропускной пункт и арочный металлодетектор.
Как объяснил Евгений Иванович, это необходимо для того, чтобы спортивное поле подходило под стандарты областных соревнований. Напомним, что из-за отсутствия ограждений и КПП минувшей зимой хоккейные матчи регионального уровня проходили без зрителей.
– Наша изгородь не соответствовала требованиям антитеррора, – объясняет Евгений Резван. – По стандартам, ограждение должно быть 2,5 метра, а наше было только два. Также для соревнований необходима рамка металлодетектора и контрольно-пропускной пункт. Сейчас мы этим как раз и занимаемся.
Сам же КПП и рамка будут активно использоваться только на период проведения областных соревнований, когда зрители будут идти на трибуны. В обычные дни такого требовательного контроля не будет.
– Все это стало возможно благодаря спонсорской поддержке компании АО «Полиметалл». Они спонсор нашего хоккейно-футбольного клуба «Спутник», поэтому и решили нам помочь, – рассказал Евгений Иванович.
Что касается сроков, то директор КСОКа пояснил, что конкретную дату он пока назвать не может из-за небольших проблем с возведением забора.
– Строительство ограждения у нас идет с небольшими трудностями. Во время возведения нам пришлось избавляться от остатков фундамента старых ферм освещения. Также рабочим приходится обходить подземные кабеля столбов освещения, которые мы установили около пяти лет назад, – говорит Резван. – Поэтому планируем все сделать только к осени.
В конце Евгений Иванович добавил, что после установки ограждения планируется сделать дорогу для зрителей и спортсменов к трибунам.
– Мы отсыпим дорогу, а сверху положим бетонные плиты, которые у нас уже есть, чтобы люди и футболисты ходили не по глине, а по нормальной дорожке, – подытожил директор КСОК.