Первая декада июля позади, летняя погода дачников радует, пора делиться первыми результатами достижений - всегда любопытно, а как у соседей?
Мои томаты пока еще совсем не крупные, но завязываются довольно дружно. Самым первым порадовал крупноплодный сорт Орлиный клюв (среднеспелый, с крупными плодами весом до 800 граммов необычной клювовидной формы), помидорчик завязался в самом начале июня, когда другие томаты еще даже не цвели. Сейчас “первенец” уже размером с хороший кулак, но краснеть пока не собирается.
Красиво формируются кисти у томатов Сахарная гирлянда, их очень много, и в каждой - штук по 10 маленьких помидорок. При этом, как обещают производители, томаты должны быть не мелкими, массой 150-300 г. Я посадила их впервые, обязательно расскажу, что нарастет в итоге.
Третий год сажаю Медовые и Малиновые купола, ни разу не подвели и нынче обещают богатый урожай. К остальным пока приглядываюсь. Но в целом, если погода не испортится, с помидорами должно быть все ок.
Огурцы тоже пошли, поскольку кустов я сажаю много, почти 30, то и плодов уже нарастает достаточно - на салаты хватает. Приправляю огурцы базиликом, раньше не любила его, а теперь очень нравится. Пышнее растет зеленый, фиолетовый все никак не укрепится. Недавно узнала, что базилик требователен к регулярному поливу - стараюсь поить.
Хорошо растут и завязываются перцы, три штуки уже съели зелеными, не дожидаясь, когда пожелтеют или покраснеют. Напомню, в этом году я перцы не пикировала до самой высадки в теплицу. И они прекрасно росли и цвели по 5-8 штук в майонезных ведерках. Радуют глаз перчики Гномик, их на кусту много.
Также первый раз я посадила в этом году капусту Кале, семена в пакетике были смешанные - зеленая и фиолетовая. Читала, что Кале плохо переносит пересадку, но у меня прижилась вся без проблем. Пока листики молодые, обрываю и режу в салаты в качестве зелени - вкусная! Очень полезный, говорят, продукт - в капусте кале (или Кейл) много витамина А, С и К, есть кальций, магний, калий и железо. Можно ее варить и тушить, но лучше всего употреблять в свежем виде.
А как ваш урожай? Делитесь в комментариях.