Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ассоциацию крупнейших производителей «Руспродсоюз». Стоимость набора основных продуктов для новогоднего стола в этом году составила чуть больше 8,1 тысячи рублей, она выросла на 11,4%. В этот список вошли нужные ингредиенты для традиционных салатов — селедка под шубой и оливье, бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, мясо курицы, нарезки сыра и сырокопченой колбасы, мандарины, шампанское, а также шоколадные конфеты.
Сильнее всего из новогодней продуктовой корзины подорожало сливочное масло, которое прибавило 31,3%, до 1 тысячи рублей за 1 кг, а, например, мясо птицы максимально подешевело в сравнении с другими ингредиентами — минус 7%, до 214,5 рублей за 1 кг.
Самыми дорогими наименованиями станут сырокопченая колбаса (1,2 тысячи рублей/кг), рыба лососевых пород (1,2 тысячи рублей/кг), шоколадные конфеты (чуть больше 900 рублей) и сыры (840 рублей).
Меньше всего затрат уйдет на овощи, горошек, куриные яйца и соки.
Иллюстрация в
анонсе: фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"