На днях в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась местная жительница и передала для публикации письмо, в котором женщина выразила недовольство работой отделения скорой помощи Центральной городской больницы.
Автор письма по личным причинам попросила не озвучивать ее имя. В письме подробно описана ситуация и обозначены вопросы, которые мы, посредством официального запроса, уже направили в адрес главного врача ЦГБ Евгения Штаха.
Что касается самого письма, его текст публикуем полностью:
«В ночь с 23 на 24 февраля 2025 года я обратилась по номеру 103 для вызова скорой помощи своей дочери (18 лет), у которой были выраженные признаки острого отравления: бледность, рвота и понос. Однако столкнулась с рядом грубых нарушений в работе службы скорой помощи.
Диспетчер при первом звонке не уточнила мой номер телефона, что является нарушением регламента, так как в случае разрыва связи медицинские работники не смогли бы со мной связаться для уточнения информации (что и случилось в дальнейшем).
Диспетчер заверила меня, что бригада будет направлена, но она так и не приехала. На повторный звонок оператор сообщила, что "Скорая" уже приезжала, но не смогла попасть в подъезд, так как «домофон не работал», и поэтому уехала. Однако домофон у нас исправен. Когда я возмутилась и попросила повторно направить бригаду, диспетчер отказалась, заявив: «Они больше никуда не поедут, с вашей дочерью ничего не случится, лечитесь сами» – после чего просто сбросила вызов.
Во время третьего звонка я заявила, что буду жаловаться на ее действия, на что диспетчер ответила: «жалуйтесь». После этого я попросила назвать фамилию и имя, но она отказалась и сказала, что имеет право не предоставлять такую информацию, после чего сразу сбросила вызов. Только после четвертого звонка и настоятельного требования срочно отправить бригаду скорой помощи для моего ребенка бригада была отправлена.
Когда "Скорая" прибыла, я говорила с другой дочерью по телефону и мы услышали звонок домофона, что подтверждает его исправность. Это доказывает, что в первый раз бригада не приезжала. Кроме того, прибывшие медики выглядели сонными, что вызывает сомнения в их профессиональной готовности. Также во время оказания помощи моей дочери они дали ей препарат Смекта с истекшим сроком годности, что недопустимо и опасно для здоровья».
В конце письма автор просит, чтобы руководство больницы обратило внимание на эту ситуацию, провело проверку работы диспетчера и бригады скорой помощи, дало объяснения, почему пациенту был выдан препарат с истекшим сроком годности и приняло меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.
Как мы уже упомянули выше, запрос в ЦГБ направили, ответы ожидаем в течение ближайших семи дней.