У Введенского собора уже построены нижние ярусы новой колокольни

У Введенского собора уже построены нижние ярусы новой колокольни
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Строительство колокольни Введенского собора идет полным ходом. На сегодняшний день рабочие возвели два яруса и приступили к строительству звонницы, где будут находиться колокола. 

К слову, у Введенского собора уже есть девять колоколов. Однако в рамках реконструкции было принято решение отлить еще четыре колокола. 

О восстановлении колокольни мы сообщали еще в прошлом году, когда рабочие укрепляли фундамент. Кроме самой колокольни в планах на восстановление: западное крыльцо храма, входная группа-паперть с возведением лестничных маршей на второй этаж, вход в притвор храма с западной стороны, первоначальная геометрия крыши над трапезной, оконные и дверные переплеты. Также предусматривается новая кровля с обустройством системы водостока, цвет кровли – малахит. 

Внутри собора планируется сделать новый свод над трапезной при помощи кружал, расчистить цоколь до бутовой кладки, обновить половое покрытие, отреставрировать существующие кирпичные стены.

Напомним, Богословский Введенский собор – это объект культурного наследия федерального значения, признанный таковым еще в 1960 году. В 1930 году собор лишился своей колокольни. Ее взорвали во время массовой кампании по закрытию и сносу религиозных зданий.

Подробнее о взрыве колокольни и истории собора читайте в большом материале «Давший имя заводу, городу, округу. Памятник архитектуры, который пытались взорвать».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных